Runzel-Erdäpfel

oder wie die Kanaren sagen: papas arrugadas

hier das Rezept der gleichermaßen köstlichen und einfachen Beilage:

Zutaten:

  • sehr viel (grobes) Meersalz
  • kleine Erdäpfeln, die kleinsten, die man bekommen kann (in Österreich z.B. Kipfler)

und so geht’s:

Zutaten
Zutaten (leicht verwackelt… ;/)
Wasser in Topf geben und soviel Salz hinzufügen, bis der Probeerdäpfel aufschwimmt
Wasser in den Topf geben und soviel Salz hinzufügen, bis der Probeerdäpfel aufschwimmt
die restlichen Erdäpfeln dazu und solange kochen bis sie durch sind
Dann die restlichen Erdäpfeln dazu und solange kochen bis sie durch sind
dann das Wasser abgießen, die Erdäpfeln verbleiben jedoch noch im Topf
dann das Wasser abgießen, die Erdäpfeln verbleiben jedoch noch im Topf
Die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückdrehen und den Topf draufstellen. Das restliche Wasser ausdampfen lassen...
Die Herdplatte auf die kleinste Stufe zurückdrehen und den Topf draufstellen. Das restliche Wasser ausdampfen lassen…
dadurch bildet sich eine Salzschicht rund um die Erdäpfeln. Läßt man sie noch eine Weile stehen (ca. 10 min.) bilden sie Runzeln und ...
dadurch bildet sich eine Salzschicht rund um die Erdäpfeln. Läßt man sie noch ca. 5 Min. stehen  bilden sie Runzeln und …
... fertig sind die Runzelerdäpfeln!
… fertig sind die Runzelerdäpfeln!

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